المقادير
٥٠٠ غ من الجلبانة اليابسة،ملح،ملعقة صغير من الكمون،٨ فصوص ثوم مهروسة، ١،٥ لتر من الماء؛
<hr id=false>للتزيين
الفلفل الحار يعني الهريسة،ملعقة صغيرة من التحميرة،زيت الزيتون
<hr id=false>طريقة التحضير
ـ في طنجرة،نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان،تنقى الجلبانة ،تغسل و توضع في طنجرة الماء الساخن مع إضافة الملح ،الكمون والثوم المهروس ـ بعد طهي الجلبانة نزيل الطنجرة من فوق ،نتركها تبرد ثم نطحن محتواها بالآلة الكهربائية ترجع مرة أخرى فوق النارلمدة ٥ دقائق لتسخين ،عند التقديم ترش البيصارة بقليل من الهريسة و التحميرة مع إضافة زيت الزيتون؛